You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.
Что-то посмотрел на фотографии и подумал, что стоит объяснить почему у меня тут ноги такие пятнистые, может кого-нибудь убережет мой опыт —
Продолжение статьи Стены
Тоже, всё элементарно делается руками двух программистов
Здесь сложность в том, что нужно лезть на стремянку. Все опорные стойки скрепляются между собой сверху одной доской верхней обвязки. Крепятся на гвоздь.
Закрепляем стойки между собой нижней доской верхней обвязки.
Выравниваем стойки так — отрываем одну доску от обвязки, выравниваем стойку по отвесу, прибиваем доску обратно, отрываем вторую доску, выравниваем вторую плоскость по отвесу, прибиваем доску обратно. Повторяем процедуру со всеми стойками.
Как пользоваться отвесом? Встаём поперёк направления выравнивания — т.е. относительно нас будем выравнивать право-лево, держим отвес в 1 см. от стойки, и визуально смотрим вдоль нитки отвеса, и грани стойки — линии должны быть параллельны. Наклоняем стойку вправо-влево, добиваясь параллельности и закрепляем её к обвязке.
Выравнивая стойки мы обнаружили очень интересный момент — выравнивали, проверяя 3 разными уровнями, вроде всё отлично и ровно, а потом решили проверить по-старинке — по отвесу…. та вот — все стойки были с наклоном в 2-3 см. Так-что лучше отвеса ещё ничего не придумали.
Как пользоваться отвесом
Этап очень ответственный, но ничего что нельзя сделать своими руками непрофессионалу в нём нет. Единственно работать нужно вдвоём.
Несущие стойки в центре стены крепим одной доской к обвязке, а второй — к доске, прибитой к лагам.
С двух сторон закрепляем стойку досками. Крепим доску к обвязке, примерно в полутора метрах от стойки на 1 гвоздь (что-бы доска могла поворачиваться), и к самой стойке в полутора метрах от обвязки.
Начинаем с угловых стоек. Ставим стойку, выравнивая её по краю обвязки. Закрепляем одной косынкой (большим уголком ).
Сначала выкладываем все стойки рядком, и идеально выравниваем их длинну. У меня получилась разница в длинне стоек в 1-1.5 мм, поэтому я просто выровнял их электрорубанком.
Несущие стойки собраны так-же как и обвязка бруса — из доски пятнашки.
Итак, продолжаю отчёт о строительстве каркасного дома своими руками. Приступаем к сооружению стен, а именно к Pустановке основных несущих стоек. Они у меня расположены по углам дома и в перекрестии будущих внутренних стен. PТак что пролёты между ними не превышают 6 метров (длинна доски)
Запись от Февраль 17th, 2011
что нам стоит дом построить
Стены каркасного дома, часть первая | Каркасный дом своими руками
Комментариев нет:
Отправить комментарий